Завод «Ставрополь-Авто» в городе Михайловске Ставропольского края приостановил создание джипов DW Hower. О текущем вопросе уведомила газета «Известия» ссылаясь на уполномоченных сотрудников корпорации.

Китайские внедорожники Great Wall Hover были очень востребованы в Российской Федерации пару лет назад, но в 2014 году реализации машин прекратились по поводу падения курса российской валюты и денежных трудностей у корпорации «Ирито», представлявшей интересы марки на нашем рынке. А в 2017 году авто в очередной раз показались в Российской Федерации — их начали выпускать на обновленном предприятии «Ставрополь-Авто» под маркой DW Hower.

DW Hower H3

DW Hower H3

Завод в Ставропольском крае сотворено бывшим обладателем фабрики «Дервейс» Хаджи-Муратом Деревым (на данный момент собственником фабрики в Черкесске считается «Сбербанк»). Текущей осенней порой Следственный комитет возбудил против «Дервейса» уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо большом размере, и трудности у бывшей организации Дерева воздействовали и на деятельность компании «Ставрополь-Авто».

Запасы машинокомплектов для изготовления джипов DW Hower прекратились, а новейших поступлений из Китайской республики на данный момент не предполагается. Маленькое количество машин ещё есть у дилеров марки.

DW Hower H5

DW Hower H5

На предприятии в Ставропольском крае выпускались внедорожники DW Hower H3 и DW Hower H5. Структура моделей была схожа — двухлитровый работающий на бензине двигатель с турбиной производительностью 149 л. с., шестиступная механическая коробка передач, задний либо жёстко подключаемый полный привод. Авто отличались визуальным стилем передка, оформлением салона и комплектацией. Базисный DW Hower H3 стоил 1 199 000 рублей, DW Hower H5 был дороже — от 1 299 000 рублей.