Ульяновский автозавод заявил о старте экспорта машин в Ливан. Первый автомобильный салон марки открылся в главном мегаполисе данного ближневосточного страны Бейруте.

Авто УАЗ когда-то уже поставлялись в Ливан, но в необыкновенно маленьких количествах: согласно последней информации службы работы с общественностью фабрики, с 1956 до 1992 года туда выслали 291 автомобиль. А на текущий момент ульяновцы вместе с местной корпорацией Ultimate Fahed вынашивают планы реализовывать в Ливане по некоторое количество сотен джипов в год. Стоит добавить, компания Ultimate Fahed уже занимается импортом из Российской Федерации вездеходов «Трэкол» и продукции Столичной пивоваренной организации.

В Ливане с соблюдением всех формальностей продемонстрирован весь ассортимент продукции УАЗа: версии «Патриот», «Хантер», «Пикап», «Профи», а также коммерческие машины классического семейства. Особенно интересно, что местным потребителям предлагаются не только машины с двигателями работающими на бензине, но и с турбодизелями ЗМЗ-51432 производительностью 114 л. с., хотя в Российской Федерации дизельные вариации давно не реализуются.

Ливанский рынок на данный момент испытывает спад. Согласно последней информации веб-сайта Wroom.ru, за 1-ое полугодие текущего года в государстве реализовали 20721 полностью обновленный автомобильный агрегат, что на 18% меньше чем год назад. УАЗ будет не первым русским создателем, экспортирующим авто в Ливан: двумя годами ранее в государстве начали реализовывать авто «Лада», а также «Датсуны» тольяттинского разработки.