Популярная в Китае автомобильная корпорация BYD в течении нескольких лет вынашивает планы запустить реализации собственных автомобилей с электродвигателями на рынке Америки. Любопытно, что приблизительно в то же время покорять южноамериканский рынок возьмется иной производитель автомобилей из Китая – GAC. Если верить новостным агентствам, о намерении начать продавать собственные электрические машины в США поведал заместитель гендиректора BYD Ли Юньфень.

Стоит заметить, что корпорация BYD может стать первым производителем автомобилей из Китайской Республики, реализующим собственные легковые авто на рынке Америки. На текущий момент в США уже некоторое время продаются автобусы этого автопроизводителя, а уже в ближайшие несколько лет китайцы собираются внести предложение жителям Америки и свой модельный ряд легковых машин – гибридов и автомобилей на электричестве.

Важно напомнить, что чуть раньше прошло сообщение относительно того, что иная большая компания из дружественного нам Китая Guangzhou Automobile Group, в состав которой входит корпорация GAC Motor, вынашивает планы начать реализации свой продукции на рынке США уже в 2019 году. Главными направлениями работы производителя автомобилей GAC считается старт грузовых машин, автобусов, и естественно легковых авто.

Пока весь мир плавно переходит на электрические автомобили, многие стараются экономить топливо при помощи различных технологий, таких как установка газового оборудование в машину. Установка гбо на авто сегодня очень популярна и позволяет экономить до 40% на топливе.