В Российской Федерации самым знаменитым электрическим автомобилем признан Тесла Model S, докладывает исследовательский центр «Автостат». В общей сложности за 2014 год в нашем государстве было реализовано 82 седана южноамериканского производителя автомобилей. Такая цифра в десять раз больше характеристик 2013 года (тогда удалось продать всего 8 электрокаров).

Серебро за японцами — Mitsubishi I-Miev. За прошедший год было продано 27 подобных автомобилей. Ну а на третьем месте стоит Nissan Lief (26 проданных авто). Не считая данного соревнования, 5 электрических автомобилей марки i8 посчастливилось реализовать автопроизводителю Bmw.

В РФ ценовая политика на электрический автомобиль Тесла Model S начинает свой путь от 6,3 миллионов рублей. Для приобретения покупателям предоставляется четыре модификации модели — Тесла S60, Тесла S85, Тесла S P85 и Тесла S P85D. Запас хода обычной модификации электромобиля может составить 350 км. Производительность – 320 лошадиных сил.

Лучшая модификация автомобили комплектуется добавочным электродвигателем который размещается на передней оси. Общая интенсивность седана в такой модификации составляет 700 лошадиных сил. Разгон с места до 100 км/ч, седан способен преодолеть за 3,2 секунды, ну а максимум что можно выжать из электрического железного коня — это 250 км/ч.

Tesla
Покупая электромобиль, помните, что таким образом Вы заботитесь об окружающем мире, своем здоровье и здоровье своих потомков. А для поддержания организма в тонусе, рекомендуем обратить внимание на электрические сауны, которые становятся все популярнее с каждым годом. Электрическую сауну можно разместить даже в квартире!