Возможно, Apple вправду занята созданием своего «автомобиля грядущего будущего», который будет работать от электроэнергии. Как докладывает Reuters ссылаясь на собственные источники, создатель i-устройств проводит постоянные активные дискуссии с отраслевыми профессионалами и поставщиками автомобильного оборудования.

Согласно сведениям агентства, речь не идет о изобретении приложения либо отдельных комплектующих: Apple желает сделать транспортное средство сама на сто процентов и без помощи других. «Видится, им не нужна крупная помощь от производителей автомобилей», — произнес один из информаторов Reuters, который пожелал остаться неизвестным. По его высказываниям, «фруктовая» корпорация в особенности интересуется запчастями и способами создания автомобиля на электричестве.
Apple электромобиль
Apple довольно давно активно проявляет энтузиазм к машинкам. В прошедшем году член правления корпорации Мики Дрекслер сказал, что над производством «iCar» задумывался сам Стив Джобс, но проект не был запущен при его жизни. А некоторое количество дней назад редактор блога The Mac Observre Брайан Чаффин, связавшийся с людьми, близкими к корпорации, повествовал уверенность в том, что Apple все-же ведет изобретение собственного кара. Ему поведали, что некая часть служащих покинула создателя электрических автомобилей Тесла, чтобы присоединиться к новенькому проекту компании Apple.

В продолжении пары крайних лет, с самоуправляемыми авто проводит тесты Гугл. В подобных машинках используется разработка искусственного интеллекта, сведения из онлайн-карт Гугл Street View, камеры и ряд необходимых датчиков. Для тестов Гугл употребляет модели Тойота Prius и Ауди TT, которые проехали несколько сотен тысяч км как с ограниченным вмешательством человеческого существа, так и без его роли. Ближе к концу прошедшего года интернет-поисковик завершил производство на сто процентов рабочего макета «автомобили грядущего».