Французский концерн PSA продемонстрировал самый последний хэтчбек DS 3 Crossback. Кар попадет на рынок в 2019 году с работающими на бензине, дизельными и электрическими двигателями.

Новая модель придёт на замену хэтчбеку DS 3, дебютировавшему ещё в 2009 году под ожидаемым названием Citroen DS3 и позднее ставшему первой моделью отдельного бренда DS. Но если прежняя «тройка» была городским трёхдверным хэтчбеком, то новейшая машина обрела пятидверный кузов, стилизованный под паркетник.

DS 3 Crossback смог заполучить необыкновенное оформление передка, декоративный «плавничок» на средней стойке кузова и утопленные дверные ручки. На кроссоверный образ ведут работы повышенный дорожный просвет, а также пластмассовые накладки на порогах и арках.

Интерьер — более оригинален: ромбовидные воздуховоды и блоки клавиш, декоративная прострочка передней панели, широкий дисплей мультимедийной системы.

У европейских дилеров DS 3 Crossback будет присутствовать в первой половине будущего года. Потребителям предложат машины, оснащённые трёхцилиндровыми работающими на бензине двигателями с турбинами 1.2 (110, 130 и 155 л. с.) либо турбодизелями объёмом 1,6 литра (100 и 130 л. с.)

А позднее на рынок выйдет вариант вариации, оснащённый мотором на электрической тяге с силой 136 л. с. и батареей ёмкостью 50 кВт·ч, обеспечивающей запас хода 300 км. Аккумуляторные батареи размещены под полом салона — DS 3 Crossback стал первой моделью, сделанной на новейшей базе, в первую очередь рассчитанной на применение как движков внутреннего сгорания, так и двигателей на электрической тяге.

Хэтчбек DS 3 на данный момент продаётся в Российской Федерации по стоимости от 1 255 000 рублей

Хэтчбек DS 3 на данный момент продаётся в Российской Федерации по стоимости от 1 255 000 рублей

Французы предложат потребителям широкие вероятности индивидуализации вариации: 10 цветов кузова, три оттенка крыши, 10 вариантов визуального стиля колёсных дисков. У машины будет широкий выбор опций, но привод имеет возможность быть только фронтальным.

О вероятности выхода хэтчбека DS 3 Crossback на рынок Российской Федерации на данный момент не говорится. Прежний DS 3 у нас продаётся, но без особенного фурора — за прошедший год продано всего 18 машин.